Загрузить аватар
Алсу /  Возраст не указанЗарегистрирован 8 лет назад
Звание: Новичок
Город: Москва
Записей в блоге: 5

Алсу7 лет назад

Как накормить привереду?

Чем ближе время приёма пищи, тем сильнее капризничает ваш ребёнок. Вкус пюре ему не нравится, овощи он есть не будет, и всё, что вы готовите, по его мнению, просто не съедобно. Те блюда, которые он вчера кушал с аппетитом, сегодня он есть отказывается. Вместо полезной пищи маленький капризуля хочет кушать шоколадные конфеты или бутерброды. Вам знакома эта ситуация? Если ответ положительный, то с помощью этих советов вы сможете накормить непослушного малыша.

Итак, что делать, если ребёнок плохо ест?

• Если это возможно, то предлагайте ребёнку каждый день новое блюдо.

• Если ребёнок несколько раз отказался от еды, не унывайте, а просто предложите ему его спустя какое-то время.

• Покажите пример. Кушайте то же, что даёте малышу. Постарайтесь, чтобы в вашем доме не было чипсов, газированных напитков и других, совсем не полезных, продуктов.

• Не используйте поощрения в уговорах поесть, в противном случае ребёнок может подумать, что вы хотите накормить его чем-то очень невкусным, раз предлагаете за это вознаграждение.

• Не заставляйте есть всё. Может он на самом деле больше не может съесть? Аппетит у малыша в 4 раза меньше, чем у взрослого.

• Не используйте угрозы и наказания, не показывайте ему, что вы обеспокоены отказом от еды. Иначе ребёнок всё поймёт и будет манипулировать вами в своих целях.

• Дайте малышу возможность выбора того блюда, которое он хочет съесть. Даже если это будет одно и то же блюдо несколько дней подряд.

• Если же ребёнок плохо покушал, спустя некоторое время предложите ему в качестве перекуса что-то полезное, к примеру, фрукт. В любом случае вы будете знать, что он не голоден.


Читать далее

Алсу7 лет назад

Конфитюр из тыквы с корицей

Солнечная красавица тыква неизменно радует глаз, а сколько блюд из неё можно приготовить!

Вкусных, полезных, богатых витаминами. А у меня в арсенале есть блюдо из тыквы, которое обожают даже те, кто тыкву не любит в принципе.

Вам потребуется:

½ тыквы средних размеров

1 кг сахара

Щепотка лимонной кислоты

Корица по вкусу

Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек и порезать небольшими кубиками. Высыпать тыкву в широкую кастрюлю с толстым дном и засыпать сахарным песком(соотношение тыквы и сахара примерно 1,5 : 1). Тщательно перемешать и поставить вариться на средний огонь.

Когда весь сахар растопиться, добавить нагрев и довести тыкву до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, добавив палочку корицы. Ещё немного дать настояться. Тут вы заметите, что кубики тыквы становятся как-бы прозрачными. В этот момент нужно добавить лимонную кислоту и потом опять довести всё до кипения.

Разложить конфитюр по стерильным баночкам и кушать по желанию. 


Читать далее

Алсу7 лет назад

Домашние чипсы

Такие будут гораздо полезнее покупных. И готовить их очень легко.

Первым делом, надо нарезать картошку. Это можно сделать с помощью тёрки. Можно нарезать и ножом, но его толщина должна быть не более 2 мм. С нарезанной картошки необходимо смыть весь крахмал. Для этого опускаем её в воду и аккуратно и тщательно промываем. Затем перемещаем картошку в дуршлаг, чтобы с неё стекла вся вода.

Следующим шагом будет просушивание картофеля. Для этого лучше использовать простое бумажное полотенце, на которое будущие чипсы выкладываются тонким слоем. И им же накрываются сверху.

Пока картофель сушится, можно разогреть масло на глубокой сковороде. Масло в обязательном порядке должно быть рафинированным, и разогреваться при температуре 180-200 градусов. Если его перегреть, то чипсы приобретут горелый привкус. Узнать, что масло разогрелось до нужной температуры, можно, опустив в него ломтик картошки. Горячее масло будет шипеть, образуя характерные пузырьки на поверхности.

Обжаривать картофель в масле следует до нежно золотистого цвета. А после достать, посолить по вкусу и высушить от масла на всё тех же бумажных полотенцах.

Вкусные, хрустящие, а главное - натуральные чипсы готовы. Таким чипсы можно кушать даже детям.

Чтобы приготовить вкусненького покушать?


Читать далее

Алсу7 лет назад

Как приготовить вкусную рыбу?

Хочу рассказать несколько секретов, как приготовить вкусную рыбу.

Как выбрать свежую рыбу? Поможет определить свежесть рыбы тест с водой. Рыбу опускают в таз или чашку с чистой водой. Если рыба свежая, она утонет. Указывают на свежесть рыбы еще и блестящая, гладкая, плотно прилегающая к телу чешуя, выпуклые, прозрачные глаза, ярко-красные жабры. Брюшко у свежей рыбы не бывает вздутым.

Жареная рыба получится очень вкусной, если перед приготовлением положить её на 5-10 минут в холодное молоко и вывалять в муке. Выкладывать рыбу на сковороду надо в кипящее растительное масло.

Если рыба пахнет тиной, достаточно её выпотрошить и промыть в соленой воде.

Рыба не переносит долгой варки. Но и короткая тепловая обработка может вызвать расстройство желудка и отравление. Поэтому перед жаркой хорошо 5-10 минут поддержать рыбу в воде с лимонным соском или уксусом.

Ну а для удаления неприятного рыбного запаха с рук или посуды следует сделать раствор воды с уксусом (смешать 1 ложку уксуса и 2 литра воды). Затем просто вымыть в этом растворе посуду и руки.

Чтобы приготовить вкусненького покушать?


Читать далее

Алсу7 лет назад

Как приготовить вкусное мясо?

Каждая начинающая готовить хозяюшка задается вопросами о приготовлении мяса. Хочу поделиться секретами приготовления блюд из мяса.

1. Чего категорически нельзя делать при приготовлении блюд из мяса? Солить заранее. Если сделать это задолго до его тепловой обработки, преждевременно выделится мясной сок, что снизит питательность мяса и сделает его вкусовые качества на порядок хуже.

2. Что сделать, чтобы говяжья печень была приятнее на вкус? Перед жаркой подержать ее пару часов в молоке. Солить печень в конце жарки. Если жарить ее уже соленой, то она будет твердой.

3. Как приготовить более мягкие и нежные отбивные котлеты и шницели? За 1 час до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.

4. Что придаст говяжьему жаркому приятный вкус? Обычная горчица. Смазать ею мясо надо за 1-2 часа до готовки.

Чтобы приготовить вкусненького покушать?


Читать далее
on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Последние отзывы  /

Только реальные отзывы
реальных людей!

все

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

Популярные новости  /  

Мнения профессионалов

все

  • Сергей Петрин
  • 2 года назад
    • 1
    • 0

komianda

  • Ольгв
  • 3 года назад
    • 0
    • 0

ООО КМ Клиникс

  • Анна
  • 4 года назад
    • 0
    • 0

Все о лечении язвенной болезни

  • Администратор
  • 7 лет назад
    • 0
    • 0

© Doctors Forum 2017