Алсу8 лет назад |
Как приготовить вкусное мясо?
Каждая начинающая готовить хозяюшка задается вопросами о приготовлении мяса. Хочу поделиться секретами приготовления блюд из мяса.
1. Чего категорически нельзя делать при приготовлении блюд из мяса? Солить заранее. Если сделать это задолго до его тепловой обработки, преждевременно выделится мясной сок, что снизит питательность мяса и сделает его вкусовые качества на порядок хуже.
2. Что сделать, чтобы говяжья печень была приятнее на вкус? Перед жаркой подержать ее пару часов в молоке. Солить печень в конце жарки. Если жарить ее уже соленой, то она будет твердой.
3. Как приготовить более мягкие и нежные отбивные котлеты и шницели? За 1 час до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.
4. Что придаст говяжьему жаркому приятный вкус? Обычная горчица. Смазать ею мясо надо за 1-2 часа до готовки.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |