Алсу8 лет назад |
Как приготовить вкусную рыбу?
Хочу рассказать несколько секретов, как приготовить вкусную рыбу.
Как выбрать свежую рыбу? Поможет определить свежесть рыбы тест с водой. Рыбу опускают в таз или чашку с чистой водой. Если рыба свежая, она утонет. Указывают на свежесть рыбы еще и блестящая, гладкая, плотно прилегающая к телу чешуя, выпуклые, прозрачные глаза, ярко-красные жабры. Брюшко у свежей рыбы не бывает вздутым.
Жареная рыба получится очень вкусной, если перед приготовлением положить её на 5-10 минут в холодное молоко и вывалять в муке. Выкладывать рыбу на сковороду надо в кипящее растительное масло.
Если рыба пахнет тиной, достаточно её выпотрошить и промыть в соленой воде.
Рыба не переносит долгой варки. Но и короткая тепловая обработка может вызвать расстройство желудка и отравление. Поэтому перед жаркой хорошо 5-10 минут поддержать рыбу в воде с лимонным соском или уксусом.
Ну а для удаления неприятного рыбного запаха с рук или посуды следует сделать раствор воды с уксусом (смешать 1 ложку уксуса и 2 литра воды). Затем просто вымыть в этом растворе посуду и руки.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |