Алсу8 лет назад |
Конфитюр из тыквы с корицей
Солнечная красавица тыква неизменно радует глаз, а сколько блюд из неё можно приготовить!
Вкусных, полезных, богатых витаминами. А у меня в арсенале есть блюдо из тыквы, которое обожают даже те, кто тыкву не любит в принципе.
Вам потребуется:
½ тыквы средних размеров
1 кг сахара
Щепотка лимонной кислоты
Корица по вкусу
Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек и порезать небольшими кубиками. Высыпать тыкву в широкую кастрюлю с толстым дном и засыпать сахарным песком(соотношение тыквы и сахара примерно 1,5 : 1). Тщательно перемешать и поставить вариться на средний огонь.
Когда весь сахар растопиться, добавить нагрев и довести тыкву до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, добавив палочку корицы. Ещё немного дать настояться. Тут вы заметите, что кубики тыквы становятся как-бы прозрачными. В этот момент нужно добавить лимонную кислоту и потом опять довести всё до кипения.
Разложить конфитюр по стерильным баночкам и кушать по желанию.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |