Алсу7 лет назад

Конфитюр из тыквы с корицей

Солнечная красавица тыква неизменно радует глаз, а сколько блюд из неё можно приготовить!

Вкусных, полезных, богатых витаминами. А у меня в арсенале есть блюдо из тыквы, которое обожают даже те, кто тыкву не любит в принципе.

Вам потребуется:

½ тыквы средних размеров

1 кг сахара

Щепотка лимонной кислоты

Корица по вкусу

Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек и порезать небольшими кубиками. Высыпать тыкву в широкую кастрюлю с толстым дном и засыпать сахарным песком(соотношение тыквы и сахара примерно 1,5 : 1). Тщательно перемешать и поставить вариться на средний огонь.

Когда весь сахар растопиться, добавить нагрев и довести тыкву до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, добавив палочку корицы. Ещё немного дать настояться. Тут вы заметите, что кубики тыквы становятся как-бы прозрачными. В этот момент нужно добавить лимонную кислоту и потом опять довести всё до кипения.

Разложить конфитюр по стерильным баночкам и кушать по желанию. 

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017