Алсу8 лет назад |
Домашние чипсы
Такие будут гораздо полезнее покупных. И готовить их очень легко.
Первым делом, надо нарезать картошку. Это можно сделать с помощью тёрки. Можно нарезать и ножом, но его толщина должна быть не более 2 мм. С нарезанной картошки необходимо смыть весь крахмал. Для этого опускаем её в воду и аккуратно и тщательно промываем. Затем перемещаем картошку в дуршлаг, чтобы с неё стекла вся вода.
Следующим шагом будет просушивание картофеля. Для этого лучше использовать простое бумажное полотенце, на которое будущие чипсы выкладываются тонким слоем. И им же накрываются сверху.
Пока картофель сушится, можно разогреть масло на глубокой сковороде. Масло в обязательном порядке должно быть рафинированным, и разогреваться при температуре 180-200 градусов. Если его перегреть, то чипсы приобретут горелый привкус. Узнать, что масло разогрелось до нужной температуры, можно, опустив в него ломтик картошки. Горячее масло будет шипеть, образуя характерные пузырьки на поверхности.
Обжаривать картофель в масле следует до нежно золотистого цвета. А после достать, посолить по вкусу и высушить от масла на всё тех же бумажных полотенцах.
Вкусные, хрустящие, а главное - натуральные чипсы готовы. Таким чипсы можно кушать даже детям.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |