Татьяна923 года назад

Как избавиться от угрей (на носу, лице, спине) в домашних условиях?

Большое число людей беспокоит вопрос, как быстро избавиться от угрей и прыщей. Ведь это не только неэстетично, но также еще и является очагом инфекции и даже может послужить причиной развития комплекса неполноценности или депрессии.

Самые распространенные причины высыпаний на коже – гормональные изменения, стрессовые состояния, несоблюдение личной гигиены, неправильное питание, инфекции, аллергия на шерсть кошек и другие раздражители. Определив первопричину, можно выбрать, в каком направлении двигаться дальше.

Белые и черные угри – в чем отличие и как их лечить?

Как избавиться от угрей на лице и не навредить себе расскажет врач-дерматолог.

У специалистов принята следующая квалификация невоспалительных проявлений:

  • Черные угри имеют свойство образовываться при закупорке устья фолликула роговыми массами. Появляются на лбу, подбородке, носу. Избавиться от черных угрей за 1 день возможно с помощью выдавливания, чем многие и занимаются. Это не способно решить проблему, так как они обязательно образуются вновь, к тому же, велика вероятность занесения инфекции.
  • Белый подкожный угорь (жировик) представляет собой уплотнение в протоках сальных желез – причиной его появления является большое накопление жира. Самостоятельное выдавливание белых угрей быстро приводит к появлению красного рубца. Их лечение должно проходить аккуратно, с соблюдением правил стерильности.

Следует помнить, как избавиться навсегда от угрей на спине и лице. Для этого очень может помочь здоровый образ жизни и правильный ежедневный уход за кожей.

Лечение угрей и прыщей народными способами

Существует масса советов, как избавиться от угрей в домашних условиях. Среди эффективных методов принято выделять:

  • протирание кожи салициловой кислотой;
  • проведение паровых ванночек на основе травы зверобоя;
  • маска с соком алое – идеальное решение, как избавиться от угрей на носу;
  • умывание настоем ромашки;
  • использование отвара из корней лопуха – только для внутреннего применения;
  • нанесение голубой глины или натертого свежего огурца на лицо;
  • настой календулы от угрей в ушах;
  • использование хозяйственного мыла, а также обыкновенной зубной пасты, не содержащей в составе красителей.

Для поддержания полученного эффекта стоит взять в привычку применять пенки для умывания, лосьоны, тоники, увлажняющие крема, разнообразные пилинги, которые позволят удалить омертвевшие участки кожи и очистить сальные протоки.

Новости медицины  /  Свежее из мира здоровья

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017