Евгения11 месяцев назад

Зеленка для ребенка, или Как относиться к детским травмам?

Все! У нас с Катюшей скоро наступит сезон повышенной травмоопасности. Площадки, качели и велик с асфальтом впридачу. Пока еще холодно, но готовиться уже приходится. Сегодня купила в аптеке перекись, вату, пантенол, упаковку пластырей и пузырек с йодом (старый странным образом куда-то испарился).

Забавно: зеленку Катюша боится сильнее йода. Может потому, что мы зимой занимались йодорисованием. Во время простудного бума не только сеточки на теле рисовали, но и смешные рожицы. Ощущения опасности от йода таким образом меньше.

И вообще если уже умудрился ребенок грохнуться (оцарапаться, заработать легкую ссадину) главное – не пугаться самому. Потому как мамин страх передается чаду даже тогда, когда фактически боли нет. Вот не знает доча или сын, плакать или встать и играть дальше. А увидев испуг на родном лице как пить дать заплачет. А если еще и «страшными» лекарствами начать обрабатывать, моря слез не оберешься. А когда спокойно, да еще и с прибаутками отреагировать, отвлечь, развлечь, подуть на больное место, проблема быстро и без истерик снимается.

Кстати, в том году специально купили детский набор врача. Как взаправдашний. Там и шприц, и баночки с «лекарствами», и градусник, и штукенция, похожая на стетоскоп. Очень полезная игрушка, я считаю. Вот «порезалась» например обезьяна Маша, а врач Катюша ее утешает: «ну потерпи чуть-чуть, сейчас я тебе йодом лапку помажу». Потом эти же утешалки играют добрую роль, когда Катюше придется уже в роли пациентки выступать.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017