Евгения1 год назад

Зайчик-покупайчик, или Что делать, чтобы ребенок не капризничал в магазине

А вы берете маленьких детей в магазин за глобальными покупками? Или проблема «мама, купи» касается и вас, несмотря на все педагогические увещания?

Закупки на неделю – это минут сорок в магазине как минимум. И родительское внимание при этом сосредоточено отнюдь не на ребенке и его нуждах. А еще если посмотреть на наши приобретения глазами нормального малыша, то дитю вполне естественно чувствовать себя обделенным. Ведь основную массу составляют отнюдь не игрушки, а малоинтересные вещи взрослого употребления: бытовая химия, косметика, средства гигиены и другие вещи, необходимые в хозяйстве. То есть то, без чего наш дошколенок прекрасно обходится и не всегда понимает, а на кой оно вообще надо.

Как мы с Катюшей выкручиваемся? Если есть возможность отправить ребенка в игровую комнату или на площадку – отправляю. А если нет – стараюсь воспользоваться положением, чтоб влить доче в уши азы домоводства. Например – «Чтобы кашу Катюше варить, надо новую кастрюлю купить, а то в старой у нас дырочка намечается». Или «помнишь, как в Мойдодыре говорилось «да здравствует мыло душистое», а наше мыло уже совсем малюсеньким стало, тебе и мне нечем мыться скоро будет». Так я убиваю сразу нескольких зайцев: доче не скучно - раз, она осознает, что покупки делаются и для нее тоже - два. Ну и иногда включаю высший пилотаж – советуюсь, что выбрать, рассматриваю с ней положительные и неудачные стороны товара, который планирую приобрести. Тогда ребенок ощущает себя важным участником серьезного действа.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017