фройлян Ангелика6 лет назад

Вымышленный друг Вовка.Продолжение.

       В прошлом посте я начала разговор о вымышленных друзьях, хочу его продолжить.

      Если у вашего чада появился вымышленный товарищ – это совсем не повод тут же бежать к психологу. Такой персонаж может быть просто результатом бурной фантазии ребенка. Но анализ характера этого друга и его взаимоотношений с ребенком может дать его родителям хорошую пищу для размышлений об отношениях ребенка с окружающими его людьми.

      Конечно первое, что приходит в голову, когда узнаешь, что у ребенка есть вымышленный друг, это то, что ребенок одинок и у него есть трудности в общении с другими детьми. Эта причина может иметь место. Но вымышленные друзья могут появиться и у общительных детей.

      Друг-невидимка может появиться у ребенка, если он испытывает давление со стороны родителей или страдает от их чрезмерной опеки.

       Так вымышленный друг моего сына, Вовка, был довольно героической личностью. По словам сына, он жил «где-то далеко, примерно на Северном полюсе» и совершал поступки, которые сын по возрасту или в силу каких-то обстоятельств не мог делать сам. Например, баловался со спичками или гонял на гонке, мотоцикле и дрался с разными хулиганами.

       То есть, придумывая разнообразные приключения своего друга, сын пытался исполнить какие-то свои желания, реализация которых в реальной жизни была для него не доступна.

       Пришлось признаться самой себе, что я действительно сильно опекаю моего мальчика. Считая сына маленьким, многое ему запрещаю.

       Мы с мужем стали больше доверять сыну, относиться к нему как к взрослому и постепенно Вовка исчез из нашей жизни.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017