фройлян Ангелика6 лет назад

Вымышленный друг Вовка

        Примерно год назад сын стал рассказывать истории про своего друга Вовку. Сначала я думала, что это мальчик из детсадовской группы. В группе сына действительно есть мальчик с таким именем. Но затем мы с мужем заметили, что уж больно героические истории сын про Вовку рассказывает. Стали его расспрашивать, и сын сказал, что это совсем другой Вовка. Он взрослый мужчина и дружит с нашим сыном.

        Конечно, первоначально мы с мужем испугались, что за взрослый друг появился у нашего сына. Тем более что без нас на длительное время он только в саду остается. Но слушая новые рассказы о Вовке, мы с мужем поняли, что это вымышленный персонаж.

        Раньше наличие вымышленных друзей пугало родителей, это считалось ненормальным. Сейчас же психологи говорят, что для ребенка четырех-пятилетнего возраста это абсолютно нормальное явление. В это время у ребенка идет активное развитие воображения. Давая волю своей фантазии, ребенок развивает свои творческие способности, учиться осознавать и выражать свои чувства, может проигрывать разные социальные роли.

        Специалисты говорят, что чем правдоподобнее и сложнее истории о вымышленных друзьях, тем лучше развит у ребенка отдел головного мозга, отвечающий на планирование, решение головоломок и поиска решений трудных задач.

        Так что наличие вымышленного друга – это не плохо, но причины появления такого персонажа могут быть разными. И разговаривая с ребенком о его друге, узнавая разные подробности о нем, родители могут узнать много нового о самом ребенке, его трудностях во взаимоотношениях с окружающим миром, о проблемах общения внутри самой семьи.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017