фройлян Ангелика6 лет назад

Всех ли детей любят одинаково

        Есть у меня подруга, у нее двое детей – Катя и Миша. Кате 4, Мише 10 лет. Когда я ей звоню и разговор заходит о детях, то все сводится к одному:  Катя – молодец и умница, Миша – безобразник и хулиган.

Миша не хочет учиться, не хочет помогать по дому. Миша огрызается, он безответственный и т.д.

       Потом я как-то увидела их семейное фото. На снимке были мама, папа, Катя и вроде бы рядом, но все равно в стороне Миша. И тогда я поняла причину этой дискриминации. Миша ребенок от первого брака, с отцом которого у моей подруги отношения напряженные. Она презирает этого человека, а мальчик внешне очень похож на отца. По утверждениям же моей подруги, еще и характер точь-в-точь как у первого мужа.

       Так что мало кто из мам в этом признается, но случается, что к своим детям мамы совсем разные чувства испытывают. Есть в семье любимчики, есть отверженные.

       Чтобы я сказала тем мамам, что смогут критически подойти к оценке своих взаимоотношений  с детьми и признают, что одного ребенка любят сильнее, чем другого.

       Самое главное – никогда не говорить этого своим детям. Надо понять, что в будущем роднее и ближе, чем они сами у ваших детей никого не будет. Выделяя одного и постоянно наказывая другого, вы разделяете их. Делаете их чужими, вынуждаете на постоянное соперничество за ваше внимание и любовь.

       Не переносите свои отношения с неприятным вам человеком, будь то бывший муж, свекровь, на которого так похож ваш ребенок, на него. Помните ведь в нем и ваша частица есть.

        Как бы не было вам трудно, разделите свою любовь поровну. Если нахулиганили оба, обоих и поругайте. Если есть повод похвалить, то похвалите обоих. Обоих обнимайте, целуйте. Все должно быть на двоих.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017