ВаленТинка1 год назад

Враг счастливых

Древнегреческий философ Эпиктет называл зависть врагом счастливых. А библейский мудрец Соломон, именуя зависть гнилью для костей, давал понять, что она влечет за собой не только психологические, но и телесные проблемы.

Фундаментом зависти является привычка сравнивать себя с другими и неудовольствие своим положением. Осознав это, гони врага в шею. Вот так:

1. В момент появления зависти спроси у себя, почему она возникла. Продиктована ли она реальной недостачей чего либо, твоей низкой самооценкой, неприязнью к другому человеку или еще чем-то. Если будешь честно отвечать на свои вопросы, лучше разберешься в себе.

2. Учись видеть, насколько ты счастливее окружающих. Если ты жив и трудоспособен, имеешь жилье и семью, ты уже имеешь намного больше, чем калека возле метро или детдомовские отказнички.

3. Перестань сравнивать себя с теми, кому «лучше». Твоя жизнь уникальна. К тому же ты не можешь знать внутренний мир другого человека. А вдруг внешне у него все «в шоколаде», зато он проливает горькие слезы по тем поводам, о которых ты просто не знаешь? Только не злорадствуй. А то ведь бывает и такое: «Нечего ему завидовать, ха-ха. Ну и что, что он крутой бизнесмен, зато у его жены нашли раковую опухоль».

4. Исполняй мечты. Что тебе мешает иметь то, что является предметом твоей зависти? Может это лень или страх перед переменами, а не объективные обстоятельства? Еще древние заметили, что продуктивный труд не оставляет человеку места для вредных мыслей. Добавлю – и для зависти.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017