Ксана3 года назад

Восстановление голоса и лечения горла

Опять сильно посадила горло. Пасхальные праздники частью провела на улице, напрягая связки и вот результат: заложено, хрипит, болит. Кто там, на форуме, писал, что пение полезно для связок? По-моему, люди просто не знают, что такое многочасовые голосовые нагрузки. Более того: вчера изучала разные певческие ресурсы и вычитала, что при сильно посаженном горле не то, что говорить не рекомендуется, но и слушать музыку, так как связки пусть немного, но работают.

Моя экстренная помощь организму выражалась в обильном теплом питье и поедании «взрывоопасного» салата из редьки, сельдерея, лука и большого количества растительного масла. Все это также было полито сверху медово-лимонно-перечным настоем. Просто я не пожалела средств и под конец поста накупила себе перца чили и лимонов, выжала из последних сок, смешала с медом и залила этим перчик в баночке. Раньше делала аналогичное блюдо с уксусом, но подумалось, что лимон при простудах полезнее. И лекарство получилось, и специфическая вкусняшка.

Еще прочла интересные советы фониатра. Оказывается, полоскать горло тоже может быть опасно, лучше ингаляции. Просто слишком резкое полоскание может вызвать не вымывание гноя, я его вдавливание глубже как при массажном эффекте. И тогда вместо лечения мы повысим риск воспаления лимфоузлов и соседних тканей. Чтоб бяка не накапливалась, а вымывалась, нужно полоскать очень нежно, сплевывать очень часто. А вот про ингаляции я отдельной записью напишу, наверное, но только когда на себе испробую.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017