_Нюша_7 лет назад |
ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Моя свекровь делает очень вкусное и полезное вино из… одуванчиков.
Для 5 литров вина нужно собрать полную литровую банку желтых цветков одуванчика. Затем залить их подсоленной водой (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли), при этом вся мошкара, которая может прятаться в цветочках, всплывёт на поверхность. Воду слить. Потом одуванчики залить 4 литрами чистой воды и отставить на сутки. Далее довести до кипения, снять с огня, остудить и процедить. В мутный отвар добавить натертую цедру и сок 2 лимонов, измельчённые ароматные травы (душицу, мелиссу, мяту), горсть изюма и сваренный из 0,5 л воды и 1,5 кг сахара сироп. Перемешать и перелить в бутыль. Надеть на горлышко бутыли резиновую перчатку и держать напиток в тепле, пока не перебродит. Потом через марлю перелить вино в другую ёмкость и поставить «дозревать» в темное место на 4 месяца.
Мне это вино очень нравится пить по бокалу на ночь при простуде, когда ломота во всём теле, нос заложен и горло саднит. На утро чувствуешь себя гораздо лучше.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |