_Нюша_7 лет назад

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Моя свекровь делает очень вкусное и полезное вино из… одуванчиков.

Для 5 литров вина нужно собрать полную литровую банку желтых цветков одуванчика. Затем залить их подсоленной водой (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли), при этом вся мошкара, которая может прятаться в цветочках, всплывёт на поверхность. Воду слить. Потом одуванчики залить 4 литрами чистой воды и отставить на сутки. Далее довести до кипения, снять с огня, остудить и процедить. В мутный отвар добавить натертую цедру и сок 2 лимонов, измельчённые ароматные травы (душицу, мелиссу, мяту), горсть изюма и сваренный из 0,5 л воды и 1,5 кг сахара сироп. Перемешать и перелить в бутыль. Надеть на горлышко бутыли резиновую перчатку и держать напиток в тепле, пока не перебродит. Потом через марлю перелить вино в другую ёмкость и поставить «дозревать» в темное место на 4 месяца.

Мне это вино очень нравится пить по бокалу на ночь при простуде, когда ломота во всём теле, нос заложен и горло саднит.  На утро чувствуешь себя гораздо лучше.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017