Лада1 год назад

Ватиканская рулетка

Оказывается, так называют естественное планирование семьи. Без контрацепции, зато с использованием календарно-графических наблюдений за базальной температурой, циклом и т.д. Название яркое, так как риск забеременеть колеблется в пределах 40% (почти как в анекдоте: «или да, или нет»). Но если совмещать с презервативами в опасные дни, риск беременности становится намного ниже. Для тех, кому не хочется мучить себя гормонально-спиральными историями – выход.

Если планируете «сыграть» в такую рулетку, вам просто необходимо знать как можно больше о цервикальной слизи. Это такая клейкая жидкость, продукт выработки одноименных желез, состояние которой изменяется в зависимости от цикла. Когда время неблагоприятно для зачатия, влагалищные выделения почти отсутствуют, а точнее – слизь огустевает, образуемая ею у входа во влагалище пробка мешает сперматозоидам проникнуть туда. А вот в фертильные дни, когда шансы «залететь» высоки, а уровень эстрогена в организме максимален, пробка размягчается, слизь становится жидкой, а ее выделения – заметными. Если дисциплинированно наблюдать за состоянием выделений и заносить наблюдения в специальный журнал, время овуляции можно определить максимально точно.

Применяя цервикальный метод, учтите, что на густоту слизи могут влиять не только чередования выработки прогестерона и эстрогена на протяжении цикла, но и внеплановые колебания гормонального фона, особенности питания, стрессы, прием лекарств, а также заболевания матки.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017