Ксана10 лет назад |
Варианты бутербродов в пост
Рецепты постных бутербродов - очень полезная штука, особенно для работающих людей с небольшим достатком, вынужденным брать пищу с собой. Вот несколько рецептов, которые пригодились мне, и которыми я с удовольствием делюсь:
1. Бутерброды с хумусом. Обычный хлеб и необычный для нашей кухни паштет из турецкого гороха, иначе - нута. Паштет я наловчилась готовить самостоятельно, смешав в блендере вареный нут, специи, растительное масло, кунжутную пасту (можно без нее), чеснок, сок лимона и жареный лук.
2. Хлеб с оливковой пастой. Я чаще покупаю готовую, она не слишком дорогая.
3. Ореховая паста. Это если есть терпение чистить грецкие орехи и молоть их до однородной консистенции, добавив чесночок, травы и специи.
4. Салатики-намазки. Любимые овощи просто трутся на мелкой терке или вообще измельчаются в блендере. Мой выбор – вареная свекла в сочетании с черносливом, чесноком и постным майонезом. Ну или сырая морковка вместо свеклы.
5. Постные гренки. Они могут быть разными, в том числе и сладкими. Мне по душе традиционные, приготовленные на рассоле (просто берешь хлебушек, размачиваешь его и жаришь). Еще нравится вариант с картошкой (трешь на средней терке, тонким слоем кладешь на батон, крепко прижимаешь, и после жарки образуется плотно прилегающая вкусная картофельная корочка). Только холодными гренки есть невкусно, а вот если на работе есть микроволновка, такой вариант подойдет.
Приятного аппетита!
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |