Мирослава3 года назад

В кабинете венеролога - не так страшен чёрт как его малюют

 Мой больничный длиною в месяц близился к завершению, пришло время его закрывать. В назначенный день явилась я на приём к своему гинекологу и услышала буквально следующее:"Ээээ...у меня для вас неприятная новость, из лаборатории принесли нам ваш мазок от 28 февраля, в нём найдены трихомонады. Мы не уверены, что это точно ваш мазок, так как указана лишь фамилия, нет ни инициалов, ни года рождения, но всё равно вам надо обратиться к венерологу! Без этого больничный не закроем".

 Скажу честно,после перенесённой операции,предшествующих ей переживаний и последующего периода, который можно охарактеризовать словом "намучилась", меня уже трудно чем-либо удивить. И всё же я спросила у врача, каким образом "всплыл" этот анализ двухмесячного строка давности, ведь уж почти май месяц на дворе! Вразумительного ответа не услышала. Пришлось идти к венерологу.

 Вопреки моим ожиданиям доктор(молодая женщина, лет 30 на вид) отнеслась с пониманием к моей ситуации: я ей объяснила, что у меня нет симптомов болезни и я прохожу реабилитацию после операции. Врач предложила мне сделать повторный анализ - мазок взяли в этом же кабинете.

 Хочу поделиться полезной информацией, лично для меня новой: врач-венеролог мне объяснила, что в карточку пациента, ту, которая в регистратуре хранится, никакие анализы и записи касаемо вен. заболеваний не заносятся! Заводится внутренняя карточка, которая находится в кабинете врача. В неё заносятся и результаты анализов, и диагноз. То есть соблюдается конфиденциальность.

 Меня также успокоили, что на диспансерный учёт меня ставить не будут, пока не придут результаты повторных анализов. За результатом я приехала на следующий день, и - о чудо! Мазок идеальный и никаких трихомонад. Выходит, не мой это был первичный анализ. Фамилия ведь у меня распространённая!




on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017