Евгения1 год назад

Учим с ребенком правила дорожного движения, или У Катюши будет велосипед

У Катюши будет велосипед. Почти как взрослый, только с четырьмя колесиками (два – большие, остальные – съемные, почти не в счет). Это мы ей на День рождения планируем его купить.

Катюша о подарке знает, и очень его ждет. Но есть одно специальное условие, на которое доче пришлось согласиться прежде, чем сесть за руль. Мы же взаправдашние водители. А настоящие водители перед тем, как получить права, учат правила дорожного движения и сдают экзамен. Его Катюше сдавать пока рано, но поучиться тому, как вести себя на дороге ей придется. Так что мама теперь обязана стать методистом детской школы вождения и понарошечным инспектором ГИБДД. А еще немножко иллюстратором и скульптором, потому что рисование на ватмане дорожных перекрестков с зебрами и лепка пластилиновых светофоров – занятие, требующее художественных навыков.

Цвета доча уже хорошо различает, поэтому красный – стой, желтый – жди, а зелененький – иди у нее легко в памяти отложилось. Зато с право и лево у нас пока проблемы. Абстрактное мышление хромает. На помощь приходят веселые стишки, мотивирующие попеременно хлопать по маминой руке левой либо правой ладошкой. Или топать названной ножкой. Ну и практика, конечно. Практикуемся мы при помощи нарисованных дорог, маленьких Димкиных машинок и Катюшиных игрушек, зверюшек и кукол. Когда гуляем, стараемся еще и в максимально натуральной обстановке повторять выученное.

Развлекаемся, в общем. Но понемногу движемся к цели. И к заветному велику тоже.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017