Евгения11 месяцев назад

Ученический бизнес, или Карманные деньги для Димки

В продолжение темы о предотвращении детских краж и не только. Недавно заметила, что мой сын стал покупать себе больше вещей, чем может себе позволить школьник в его возрасте. Это настораживало. Проверила нычки, карточки – дома ничего не пропадало. На вопрос «Откуда деньги?» Димка раскололся сразу: «Заработал».

Оказывается, мой хорошист (а местами и отличник) напал на золотую жилу. Точнее, на золотой дуб. Дуб-дубом – это его одноклассник-толстячок. И лентяй к тому же. Оказывается мой Димка уже не раз выполнял его домашки и даже умудрялся сдавать за него контрольные. Не задарма, за денюшку, благо тот мальчик небедный. Родители финансируют.

С сыном провела профилактическую беседу, предложила ему поработать репетитором, подтянуть товарища, а не полностью выполнять чужую работу. Но сын боится, что однокашник не захочет. Пока за него вкалывают, он себе спокойно играет в компьютерные игрушки.

Вот, думаю, как быть. Мысленно готовиться к разговору с его родителями? Побаиваюсь, да и смысла особого нет. Дело в том, что мальчуган этот растет в семье, находящейся в состоянии развода. И мама, и папа его пытаются на свою сторону перетянуть, покупают деньгами и другими подачками, дескать «Смотри, какой я хороший». Там меня могут не понять или что похуже. Может стоит побеседовать с учителями после праздников?

Сын тоже расстроен. Переживает за свои доходы. Но тут уже проще, мы с ним договорились, что на карманные расходы будем выделять сумму побольше, чем делали это ранее.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017