фройлян Ангелика6 лет назад

Твое, мое, наше. Жадность или чувство собственности.

       Будучи мамой маленьких деток, летом большую часть времени я провожу на детских площадках и в песочнице. Так вот там разбор полетов и разговоры о том, что «жадничать не хорошо, а надо делиться» - дело обычное и довольно частое.

        Когда просят поделиться игрушками моих детей обычно все проходит хорошо. Дети либо мирно играют вместе, либо мои безболезненно делятся игрушками, потому что в данный момент они им не очень нужны. Но раз мы гуляли с сыном, и он разыгрался с новой машинкой. Тут пришла бабушка с внуком. И мальчику непременно захотелось поиграть этой же машинкой. Сын делиться отказался. Я попробовала его попросить, но мой мальчик упорно прижимал машинку к себе. Бабушка со словами: «Пойдем Славик на качельки покатаемся, видишь мальчик какая жадина», увела внука с площадки.

         На душе было как-то неприятно, ведь моего сына жадиной назвали. Но тут я задумалась, а всегда ли дети должны делиться. Почему то взрослые не дают первому встречному свой телефон, машину и т.д. И при этом никому в голову не придёт назвать такого человека жадиной. У взрослых это называется чувством собственности. Каждый владеет какими-то личными вещами, которыми не за что не захочет делиться с другими. 

         Чем же дети хуже. У них тоже есть любимые вещи, которые они считают своей собственностью. Поэтому дети совсем не обязаны делиться ими с любым кто об этом попросит. С тех пор я не уговариваю детей, чтобы они поделились игрушками, если они отказываются сделать это сами.  Я просто говорю чужому ребенку, что сейчас эта игрушка нужна нам самим. Если мои дети не против, могу предложить на замену какую-то другую игрушку, которая в данный момент не интересует моих детей.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017