Арина_8 лет назад |
Свежий салат – кладезь витаминов
Спрашиваю иногда у знакомых: «Почему салат не сажаете?». А обычно в ответ слышу что-то вроде: «А зачем? Чтобы блюдо украсить? У меня его не едят». А вот я могу поспорить о достоинствах салата.
Да, в нём нет ни ярко выраженного вкуса, ни приятного запаха. И листики даже иногда горчат. Но вот только по биохимическому составу салат среди всех овощей занимает особое место. В этой зелени не только много витаминов, но и содержится почти вся таблица Менделеева: йод, медь, кальций, марганец, цинк…
Сортов салата самых разных очень много, и отличаются они не только формой листьев, но и цветом.
Семена салата я сею ранней весной, как только более-менее прогреется почва. Можно посеять даже в таз с землёй и поставить в парник, а потом высадить рассаду салата на грядку.
Участок я предварительно удобряю компостом. Земля должна быть очень рыхлая. Сею семена я поперек гряд. Чтобы ускорить созревание семян, укрываю посевы плёнкой. Уже через месяц после всходов у салата сформируется розетка из 5-10 листьев.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |