фройлян Ангелика6 лет назад

Страшилки.

Помните в детстве, собирались тесным кружком и начинали рассказывать страшилки про черный-черный дом, гробик на колесиках и чертика, выскакивающего с криком: «Отдай, твое сердце!». Было страшно, жутко и в тоже время такое облегчение испытывали, когда история заканчивалась.

Сейчас я наблюдаю, как мои дети рассказывают такие страшилки друг другу, а иногда и просят меня им тоже что-нибудь рассказать. Вижу, как расширяются их глаза и слышу, как они визжат, когда наступает развязка.

А еще они стали интересоваться умершими родственниками. Как и почему они умерли, что происходит с человеком, когда он умирает и куда уходят умершие люди.

Отвечать на такие вопросы не просто, не хочется детей подробностями пугать. Но в тоже время я понимаю, что дети выстраивают свою картину мира и пытаются понять суть происходящих в нем вещей.

Совсем маленькие дети воспринимают смерть как сон, они не придают ей большого значения. И только после 5-6 лет дети начинают понимать, что смерть это нечто иное. И эта мысль начинает их пугать.

Чтобы перебороть этот страх дети и начинают рассказывать всякие истории про мертвецов, кладбища и ведьм, ворующих детей. Во всякой такой истории герой обязательно спасется и все закончится хорошо. Так дети получают эмоциональную разрядку.  

Конечно, есть особо впечатлительные дети, которым после таких рассказов начинает мерещиться всякие страхи в темноте, чьи-то шаги и шорохи. Смеяться над этим не стоит, лучше поговорить с ребенком и объяснить ему, что вы всегда рядом и с ним ничего страшного не случиться. А можно нарисовать самый главный страх, а потом, пририсовывая к ним разные смешные детали, сделать его  нестрашным и смешным.

А разве можно бояться того, над кем ты вволю посмеялся?


on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017