Тимофей1 год назад

Старческий бред преследования?

Столкнулся тут на днях с ситуацией. Решил зайти в гости к товарищу, а потом прогуляться вместе с ним. Сижу на лавке во дворе, жду его. Вылетает из парадной бабка лет 65-70 и ни с того ни с сего начинает крыть меня матом. И такой я и сякой нехороший. В руках палка, ну такая как старухи ходят. Думал бить сейчас начнет ненормальная. Говорю: «Бабушка, вы чего? Я тут друга жду», а она от моих слов сильнее взбеленилась. Начала орать, что я только что зашел к ней в квартиру и распылил там яд или что-то в этом роде. Ну думаю понятно все. Чем я увлекаюсь, на то и напарываюсь. Вот только недавно читал немного про отклонения а-ля-паранойя, а тут все очень похоже.

Решил молча отойти, переждать в сторонке и дальше с бабулькой в споры не вступать. А неугомонная бабка буквально через несколько минут еще к кому-то прицепилась из местных. Не прислушивался, но почти те же обвинения, что и ко мне, уже в его адрес полетели. Друг потом сказал, что это местная «звезда». Раз в несколько недель стабильно к нему пристает, всех любителей посидеть во дворе распугала. Говорит, что ее фантазии выходят за рамки всякой логики. Например, он в слякоть возвращался домой, ноги грязные естественно. Так она его на входе в дом встретила и начала кричать, что его грязные ботинки и свежая грязь в ее квартире как-то связаны.

И поделать с ней нельзя ничего. Родственники отдельно живут, не хотят ее лечить. И участковый хоть и устал от отписок по ее бредовым заявлениям, но говорит, что ничего не может сделать.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017