фройлян Ангелика6 лет назад

Средство от шариковой ручки

       Скорее всего, ни для кого я Америки не открою, но все же надеюсь, что для кого-то мой пост окажется полезным.

       Знаете, что есть настоящий бич для мамы первоклассницы? Это – шариковая ручка. Белые блузки и шариковая ручка – вот мой кошмар. Я борюсь с ним, с тех пор как дочь пошла в школу.

       То в грудь себя ткнет, то сосед руками махал, по плечу черканул, а уж про манжеты я вообще молчу. Хоть нарукавники выдавай, рукава до локтя постоянно изрисованы.

        Как я только не пыталась выводить эти художества. Пробовала разные отбеливатели. И наши отечественные, и японские. Помогало через раз.

         И тут попали мы на прием к врачу. Сын ожидая, пока я закончу разговаривать с врачом, рисовал на листке. И нечаянно измазал шариковой ручкой стол и руки. Тут врач со словами: «Не беда. Не волнуйтесь», достала спиртовую салфетку и легко все вытерла. И сказала сыну: «Ты знал, что спирт – универсальный растворитель».

        Не знаю, как сын, а вот я об этом позабыла. Так что, увидев, как врач легко стер шариковую ручку, меня осенило.

        Вернувшись домой, тут же решила поэкспериментировать. Дома как раз было несколько спиртовых салфеток для инъекций и испачканная блузка. И о чудо, как только я стала обрабатывать пятна спиртом, они тут же стали пропадать. Салфетки быстро сохли, и я решила попробовать другую спиртсодержащую жидкость. Нашлась дома ненужная туалетная вода. С ней тоже все получилось, только пятна хорошо смачивать надо. Потом прополоскала блузку в воде, и постирала ее как обычно. От шариковой ручки не осталось и следа.

       Так что мамы первоклассников запасайтесь спиртовыми салфетками или недорогими одеколонами.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017