фройлян Ангелика6 лет назад

«Скорая помощь» в цветочном горшке.

         Моя бабулечка большая любительница нетрадиционной медицины. Особенное внимание бабушка уделяет лекарственным травам. Она их и в огороде выращивает, и дома в горшках разные полезные растения растит. Периодически она и мне росточки дает.

        Последним таким подарком стал золотой ус. Бабуля с ним делает настойки на водке, которыми потом спину растирает, делает компрессы на больные суставы. Мне она предложила детям в нос капать при насморке соком этого цветка.

        Честно лечить так детей я побоялась. Как-то дочке сок алоэ в нос закапала, так у нее нос совсем дышать перестал, сильный оттек слизистой получился. Поэтому рос у меня золотой ус без всякого применения.

         И тут так случилось, что донька моя завалилась на прогулке и сильно ободрала руку, на одном из пальцев практически сорвала ноготь. Я обрабатывала ранку банеоцином, спасателем, но заживление шло медленно.

         В то время мы как раз на массаж в поликлинику ходили. Массажистка заметив бинт на пальце поинтересовалась, что случилось. Узнав всю историю, она рассказала свою. Что как-то очень сильно поранила палец, закрывая гараж. Дома у нее тоже есть золотой ус (соседка, увлекающаяся лечением этим растением, дала). Вспомнив рассказы соседки об этом цветке, наша массажистка привязала листик золотого уса к пальцу на ночь. Палец зажил в рекордные сроки.

         Воспользовавшись советом массажистки, я тоже стала привязывать листики золотого уса к пальцу дочери. Воспаление уменьшилось после первого же раза. Ранка быстро заживала, и ноготь отрос ровным, как будто ничего и не было.

         С тех пор я стала использовать золотой ус, как «скорую помощь» при разных ранках и ссадинах.       

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017