Тимофей11 месяцев назад

Синий кит. Конспирологии пост

Обсуждали сегодня с преподом на парах. Мы, конечно, уже не подростки, но эта тема про подростковые самоубийства сейчас мейнстрим. Куда в интернет не выйдешь, везде на эти дурацкие хэштеги про игру натыкаешься. Один из нашего потока рассказывал, как переписывался с таким суицидником, а он оказался фэйком, которого потом заблокировали. Но сейчас не об этом. А о том, кому и зачем нужно это извращение.

Препод рассказывал о разных психологических опытах. И о довольно жестоких. Если кто смотрел кино «Эксперимент», поймет. Говорит, это может быть из той же серии. Но потом скорее всего эксперимент вышел из под контроля (а может так и задумано). И некоторые стали на этой истории активно пиариться. Продвигать группы, увеличивая посещаемость за счет клацания по тэгам. Творчество свое продвигать. Или просто троллить. А больше всего выиграли журналисты, обкатывая тему вдоль и поперек. Если бы не они, о группах смерти знало бы не так много человек, а из-за них появились дополнительные любопытные.

А еще я слышал версии, что это нас специально американцы уничтожают или противоположную, что игру придумали жуткие тоталитарные спецслужбы, чтобы ограничить нам свободный интернет. Совсем параноидная конспирология короче:)

И уже серьезно. Я недавно вышел возраста, на который ставят кураторы. Были и проблемы и терки с родителями, но желание жить перевешивало. И депрессивная музычка не увлекала. А если хочется играть, можно придумать квест не скучнее синего кита, но и без деструктивности.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017