Евгения1 год назад

Раскраска огорчилась, или Учим ребенка не рисовать в книгах старшего брата

Сегодня явно не Димин день. Уходя в школу, он оставил на кровати пару тетрадей и учебников. Угадайте, кто нарисовал шедевры в учебнике истории и попытался сделать то же самое в тетради? И когда Катюша успела незаметно это сделать, хотела бы я знать?

Помогаю сыну аккуратно удалить резинкой следы Катюшиных художеств. Художества почти сходят на нет (хорошо, что под руку Катюше попались карандаши, а не фломастеры). Димке даю наказ (не в первый раз, кстати) во избежание инцидентов убирать свои вещи повыше. Может хоть сестрины проделки научат его убирать на кровати?

Сына вроде успокоила. Перехожу к Катюше. Ну как ее правильно наказать, чтобы воспитательные меры не в обиду были, а служили для профилактики повторного хулиганства?

Беру Катюшину любимую раскраску. Говорю: "Катюш, видишь, раскраска огорчилась" (на языке вертится "раскраска обиделась", но про обиду специально не говорю; потом объясню почему). "Раскраске грустно, что Катюша про нее забыла и рисует не там, где можно, а там, где нельзя. Раскраска хочет уйти от Катюши к другим деткам, которые не забудут о ней, когда им захочется порисовать". Катюша хнычет. Вообще заметила, что хныки – это ее защитная реакция на собственную неправоту. Но уйти раскраске Катюша не разрешает. Обещает, что больше не будет забывать о раскраске и рисовать только там или в альбоме.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017