фройлян Ангелика6 лет назад

Профилактика плоскостопия. Часть вторая.

           Хочу продолжить разговор о профилактики плоскостопия. Ранее я писала о том, как мы занимались с сыном укреплением стоп с помощью подручных средств.

          Кроме занятий дома, конечно, по возможности, я старалась, чтобы дети гуляли и на улице босиком. Чаще всего мы это у бабушки, в деревни делали. Или ходили на городскую набережную. Жаль, что кучи битого стекла среди камней, не давали детям возможности спокойно бегать и веселиться.

          Положительный результат от наших занятий был, и на осмотре доктор сказал, что стопы у сына теперь формируются правильно. Но, не смотря на это расслабляться все равно не стоит, и занятия нам нужно продолжать. И хотя все это время я обходилась подручными средствами, недавно я все же решила приобрести специальный ортопедический коврик.

           Я выбрала коврик в виде пазла. Он состоит из отдельных элементов, которые можно соединять друг с другом в любом порядке. Элементы есть разных видов – шипы, камушки, трава (они еще и по жесткости отличаются: мягкие камни-жесткие камни). Выбрать элементы можно любые, какие посчитаете нужными. Изготовлен коврик из ПВХ, то есть его легко мыть. И хранить легко, коробка с элементами коврика много места не занимает. Фрагменты коврика разных, ярких цветов. Детям очень нравиться самостоятельно дорожку из них складывать. И занимаются они на нем с большим удовольствием.

           Доктор нам сказал, что на коврике можно и просто походить, и выполнять те же упражнения на стопы, что мы и раньше делали. Можно просто попрыгать, сделать приседания. Кроме этого, к коврику есть инструкция с подобранными по возрастам упражнениями. Так что решить, как заниматься с детьми теперь не трудно.      

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017