Светлана1237 лет назад

Продукты для разжижения крови

Имбирь. Корень имбиря, обладающий целебными свойствами, употребляется как пищевая приправа. Может применяться в сыром виде, в маринованном и в виде порошка из высушенного корня. Основные составляющие имбиря — антиоксиданты и липиды, которые способствуют разжижению крови.

Употреблять имбирь можно в виде чая. Для приготовления его нужно половину чайной ложки порошка имбиря или протертого свежего корня залить одним литром кипятка. Имбирный чай очень активный, поэтому для нормализации вязкости крови достаточно пару кружек на сутки. Не следует употреблять имбирь во время приема разжижающих кровь препаратов, а также при болезнях почек и печени.

Клюква. Одним из свойств этой чудесной ягоды является уменьшение вязкости крови. Можно употреблять клюкву свежей или сушеной, в виде целых плодов или в виде морса, сока, настоя. Клюква отличается большим количеством кислот в своем составе, поэтому не следует принимать продукты из нее людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью.

Чеснок. Этот продукт прекрасно разжижает кровь. Чеснок лучше употреблять в сыром виде. Один зубчик чеснока в сутки способствует уменьшению вязкости крови. Но не следует употреблять чеснок тем, кто болеет гастритом, имеет сердечные патологии, а также беременным и кормящим мамам.

Лимон. Этот фрукт можно есть без ограничений. В лимонах полезными являются и мякоть и кожура. Лимон содержит много витамина С и калия, которые способствуют снижению густоты крови. Можно есть лимон с чаем, медом или с простой водой.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017