фройлян Ангелика5 лет назад

Проблема выбора.

         Вот уж правду говорят: «Не было печали, купила баба порося». Так и мы, пошли раз на консультацию к ортодонту, и теперь голову ломаем, как быть. У дочки при смене зубов, верхние резцы вылезли криво, да еще и новеньким клыкам лезть не куда (эх, пожинаем последствия наших аденоидов — челюсть узкая, из-за проблем с носоглоткой нормально не выросла).

          Пошли к одному ортодонту — сказала подрезать уздечку и вырвать несколько зубов, а потом пластинку ставить. Но лечиться у этого доктора дороговато было, решили пойти к другому. А другая сказала, что зубы дергать не надо. Вообще не стоит раньше времени зубы молочные убирать, иначе все зубы посдвигаются. Предложила тоже подрезать уздечку и поставить пластинку. Оказались перед дилеммой — кому верить. С одной стороны первая врач показалось очень грамотной и внимательной. Так все объяснила, расписала, показала. С другой стороны и зубы рвать жалко. Почитала в Интернете, тоже нашла информацию о том, что молочные зубы не стоит удалять без острой необходимости.

            И тут подруга посоветовала ортодонта, к которому она своего ребенка водит. Тоже очень грамотный и квалифицированный специалист. Но после ее приема в голове еще больший хаос образовался. Да она тоже против удаления зубов, но считает, что пластинка для нас не вариант, а надо ставить частичную брекет-систему. Короче, чем дальше в лес тем, толще партизаны. А в нашем случае еще и тоньше кошельки. Потому что брекеты в разы дороже пластинки. К тому же пластинка съемный аппарат, а брекеты нет и по отношению к зубам это более агрессивное лечение. Везде пишут, что брекеты не устанавливаются детям до 12 лет. И вот как теперь быть?

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017