фройлян Ангелика6 лет назад

Право на ошибку.

          В прошлом посте я писала о том, как можно справиться с медлительностью ребенка. Чтобы я взяла себе на вооружение?

         Мне понравился совет про контроль времени с помощью песочных или простых часов. Думаю попробовать давать дочери задания, которые надо выполнить в течение какого-то времени. Может так ей будет проще контролировать свое время.

         Но такой подход я считаю подходящими к делам по дому, но вот как простимулировать ребенка, если он в школу не торопиться идти, мне трудно решить. Беседы о необходимости посещать школу, о том, что опаздывать не хорошо и т.д. я провожу постоянно. Но воз и ныне там.

          Еще ища информацию о помощи копушам, мне попалась статья, в которой автор высказал интересную мысль – ребенку надо дать ошибиться. Все знают поговорку о своих и чужих ошибках, но и давно известно, что чаще всего учатся именно на своих ошибках. Пока сам головой не стукнешься, не задумаешься.

          Поэтому автор статьи предлагал дать ребенку возможность самостоятельно собраться и если вдруг он прокопается и опоздает, то и сам, так сказать, расплатиться за свою нерасторопность. Конечно, автор статьи не предлагает совсем бросить ребенка, как котенка в воду. Надо обговорить с ним ситуацию, выстроить план действий и пустить в плавание.

           Звучит жестко, ведь для ребенка специально создается стрессовая ситуация. И мне, как маме, конечно, трудно решиться на такое. Ведь основная задача мам, наоборот уберечь ребенка от всех бед и проблем. Но в чем-то с автором статьи я согласна, собственные шишки, собственный опыт пережитых неприятностей дает стимул не повторять их в будущем. Так что определенный смысл в такой проверке есть.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017