Тимофей1 год назад

Порезы на руке и прохождение психиатра

Вспомнилось. Друг хотел поступить в систему МВД. Но психиатр завернул его. Дело в том, что у друга на руках есть шрамы от порезов.

Друг говорил, что психиатр почти допрашивала его о желании свести счеты с жизнью. Но он не суицидник, и даже никогда не пытался. Хотя мысли бывали, как и у многих. Признался, что да, резал руки. Не сильно. Не вены. Просто пытался так переключиться, когда было плохо. Физическая боль отвлекала его от проблем. И от суицидальных мыслей тоже. И от желания сделать больно другим, например, разобраться с девчонкой, которая его бросила и наговорила про него другим слишком много личного.

Но это он мне потом рассказал. Советовался. Психиатру он со страху начал заливать, что у него дома жила кошка, которая сильно царапалась. Видно заливал не сильно убедительно. Я б тоже не поверил на ее месте, ведь если б то была кошка, то царапины бы не только на предплечье были.

Вообще сами врачи в таких случаях советуют говорить правду, тем более что уже прошло несколько лет. Порезы несвежие. Лучше всего говорить, что ты переосмыслил ситуацию, сейчас относишься к ней иначе и не планируешь причинять себе вред. И вообще, учишься радоваться жизни. А если наврешь, то сам потом запутаешься. А еще могут назначить экспертизу, которая тебя опровергнет. Напишут потом в заключении, что такие повреждения не могли быть нанесены способом, о котором ты говоришь.

Хотя положительное заключение комиссии друг все равно получил. По блату. Родители отыскали каких-то там знакомых.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017