Ксана4 года назад

Поиск работы в зрелом возрасте

Нечасто доводится встречаться с людьми, которые бы меняли работу в зрелом возрасте и достигали успеха на новом месте. Работодателям проще иметь дело с молодым поколением, ведь «старики» консервативны, их тяжело воспитать «под себя», а с жизненным опытом часто приходит не покладистость и мудрость, а менторский тон и желание всем рассказать «как надо». Если тебе более 35, высок риск упереться в возрастную планку при отправке своего резюме на интересную вакансию. Вот и приходится «тянуть» давно постылое занятие до пенсии, особенно если ты не обладаешь смелостью начать с чистого листа или полезными связями.

Однако жизненные истории свидетельствуют о том, что перемена профессии и трудоустройство возможны и в 50, и даже за 70. Мой знакомый К., бывший кадровый военный, а нынче пенсионер окончил бухгалтерские курсы и успешно трудится в одной международной компании. Другой мой знакомый А., человек, обладающий неплохим здоровьем и недюжинным чувством юмора, в свои почти 80 нашел работу пешего курьера. И это при том, что на такие вакансии предпочитают брать мальчишек! Третья моя знакомая после попыток работать брокером, сообразила, что лучше всего ей удается воспитание детей и стала искать вакансию няни. Сейчас она уже более 15 лет воспитывает чужих малышей, и говорит, что не знает более благодарного занятия. И дело не только в хорошей оплате. Видеть детские влюбленные глазки, осознавать, что ты причастен к полноценному развитию малыша – дорогого стоит.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017