Ксана4 года назад

Победить в себе Плюшкина

Когда дома копится старый хлам, который «очень может пригодиться» «в будущей жизни», личного пространства остается мало, а рай для пыли растет с легкой руки хозяйки, я начинаю бороться с внутренним Плюшкиным.

Что делать с вещами, которые и выбросить жалко и оставлять «как есть» дома нет смысла?

1. Дарить радость. Есть сайты, где можно предложить ненужные вещи просто в подарок. Я там делилась книгами, а также цветочными ростками, грозившими заполонить подоконники.

2. Делиться с нуждающимися. Благотворительные организации часто размещают в сети призывы о помощи малоимущим. Им-то и уходит наша предварительно постиранная одежка (а также – немного консервации собственного изготовления).

3. Учиться продавать. Дарить – хорошо, но на «подарочных» сайтах приходилось сталкиваться с тем, что вещь просят из жадности или для перепродажи. Поэтому эксклюзивные вещи я предпочитаю продавать по небольшой цене. Кому действительно нужно – купит, а любители шары – отсеются.

4. Творить на основе старого. Это коварный пункт. С одной стороны, делать игрушки из собственноручно изготовленного папье-маше или плести из старых футболок коврики для прихожей – весьма увлекательное занятие. С другой – есть опасность начать копить старье специально для рукоделия. Я определяю для себя лимит – если в течение нескольких месяцев не удосуживаюсь взяться за переделку – безжалостно расстаюсь с вещью, так как не очень-то она и нужна.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017