Ксана4 года назад

Победить привычку курить – победить себя

Недавно у меня была круглая дата – 3 года без сигарет. Отказ от табака похож на войну. Нужно знать, где находится противник и как ему противодействовать. Поэтому хочется рассказать о этапах, которые придется пережить многим курильщикам на пути к избавлению от зависимости.

1. Время, когда синдром отмены действовал на физиологическом уровне. Ощущалась раздражительность, потливость, незнание чем занять рот и руки. Я сильно чувствовала никотиновую ломку несколько дней. Пришлось изолировать себя от выходов на улицу. Также спас жареный арахис и кофе, продукты с подкопченным вкусом, они немного позволяли компенсировать вкусовую привязанность к табаку. Если ощущала, что «сейчас сорвусь» - ложилась спать. На этом этапе могут помочь жвачки и пластыри, но я их не использовала. Через неделю-полторы от физиологической зависимости можно избавиться.

2. Время психологической привязанности. Важно было следить за мыслями, быстро переключаться, не употреблять алкоголь. Если желание закурить становилось навязчивым, помогало напоминание мотивации, сподвигшей к бросанию и мысли о том, как обидно будет начинать все сначала. Увы, я компенсировала табак едой (вернее – перееданием) и сильно поправилась, поэтому хочу предостеречь от повторения моей ошибки. Период у меня длился около года, с каждым месяцем не думать о сигаретах было все легче. Вновь обрела удовольствие легко дышать, красиво петь, лучше ощущать запахи и вкусы.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017