Ксана3 года назад

Пищевые отходы или вещи, полезные в хозяйстве?

Недавно прочла, что пригодиться в быту могут не только мандариновые, но и банановые шкурки. Якобы ими очень хорошо чистить кожаную обувь. Решила проверить. Мама как раз купила бананы, а у меня стояли сильно запыленные туфельки. Съела на глазах у мамы банан, и отправилась в коридор наводить красоту. Мама присоединилась: экспериментировать, так уж вдвоем. Представьте картину: две взрослые женщины, дружно хохоча, вытирают с обувки грязь при помощи кожицы банана. Отчистилось неплохо, только без блеска, с матовостью. Тряпочкой все равно пришлось протереть потом.

Захотелось вспомнить, какие еще пищевые отходы способны сослужить полезную в хозяйстве службу.

Есть, например один рецепт для людей с нехваткой кальция (в посты мне его ой как недостает, ведь молочку я не ем в эти периоды времени). Восполнить недостачу помогает обычная яичная скорлупа (желательно, чтоб она была от домашних кур). Нужно помыть ее, очистить от пленки, подсушить, а затем мелко растолочь и смешать с лимонным соком. Смесь следует добавлять в салатики (так вкуснее).

Кстати о яйцах. Перед Пасхой прилавки рынков у нас были завалены луковой шелухой. Это предприимчивые торговцы луком ее собирали в течение года, фасовали, и в канун праздника продавали как краситель для яиц. Но она полезна еще и для здоровья, используется от высокого давления, аллергий, пародонтоза.

А о пользе кофейной гущи я уже писала на форуме. Использую ее как скраб для лица, но говорят, что как антицеллюлитное средство она тоже хороша.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017