Евгения1 год назад

Первый блин, или Катюша учится готовить

Пеку блины на всю семью, включая гостей. Параллельно ищу в сети рецепты подходящей начинки и пытаюсь завести блог. Моя Катюша любит блины, просит меня научить их печь.

Я уже приучаю Катюшу потихоньку к кухонным работам. Но тесто – это еще слишком сложно для нее. Игры с мукой обычно заканчиваются большим мытьем кухни и дочки. Чаще мы вместе мнем пюре или неострым ножом намазываем бутерброды. Вообще считаю, что нельзя отказывать ребенку в желании помочь по дому. Иначе потом вырастет подобие лентяйки. Которая на самом деле не лентяйка, а ребенок с отбитой мотивационной сферой.

Катюша хнычет, блог не заводится. Зато находится идея хорошей начинки. С грибами. Заодно находится занятие для Катюши – чистить шампиньоны. Предварительно взрезаю шкурку, чтобы она легче снималась. Грибы крупные, шкурка снимается хорошо, хотя маленьким Катюшиным пальчикам еще непросто с ними управиться.

Разрешаю Катюше аккуратно вылить остатки теста на сковородку. Доча довольна – у нее получился маленький первый блин. А у меня – маленький первый блог.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017