ВаленТинка1 год назад

Перемена внешности – перемена жизни?

Среди моих знакомых много таких, которые считают, что перемена внешнего вида может коренным образом изменить жизнь. Стрижка, завивка, перекрашивание волос, пластическая хирургия, смена гардероба, даже стиля жизни могут повлиять на судьбу, - убеждены одни. Вот Золушка переоблачилась из дурнушки в принцессу, и у нее все наладилось, - верят в сказочную магию другие.

Есть ли тут магический эффект – судить не берусь. Но психологический аспект перемен, наступающих вследствие нашей смены имиджа, отчасти могу объяснить. На примере той же Золушки.

Изменение внешности не помогло ей измениться. Оно помогло попасть в определенный круг людей. Фактически ее только встретили там (ну и отыскали потом) по одежке-обувке. А полюбили все же за какие-то личностные особенности характера. Кстати, помимо помощи крестной-феи там была неустанная работа в желании попасть на бал.

Так и у нас. Перемена внешности просто может увеличить наши шансы на другие перемены. Ощущение собственной красоты влечет нормализацию самооценки. Ты начинаешь улыбаться, держаться увереннее, спокойнее, - и на тебя обращает внимание прекрасный принц. Ты меняешь кроссовки и джинсы с дырками на юбку с каблуками и неосознанно начинаешь вести себя более женственно.

Но есть и противоположные случаи. Например, человек зациклен на своей форме ушей и считает, что она повинна во всех его бедах. Изменится ли его судьба, если сделать операцию? Маловероятно, так как причины бед все же кроются не во внешности, а в голове.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017