Фишка5 лет назад

Пеленание ребенка — плюсы и минусы

Когда у меня родился сынок, вопрос пеленать ли его, у меня не стоял. В роддоме сразу после родов мне вручили завёрнутый в тряпицу комочек и сказали — делай так! Естественно, все 5 дней я «делала так!», потому что, если бы я делала «не так», то на меня начали ругаться.

Приехав домой, я хотела убрать эту практику из нашей жизни — что за устаревшие понятия — пеленать! Это наши бабушки так делали! Но нет, первая же ночь показала, что если я хочу хоть немного поспать, пеленание нам нужно! И эта практика затянулась у нас аж до пяти месяцев.

Давайте же рассмотрим, действительно стоит ли пеленать ребёнка?

Новорождённые малыши ещё не умеют координировать свои движения. Они очень часто пугаются резкого движения своих ручек и ножек. Чтобы спонтанные движения не тревожили малыша, во время сна уютная пелёнка может заменить мамины руки, охраняющие его.

Ещё одним за, является то, что малыш в утробе матери был ограничен стенками живота, для него это комфортное состояние покоя, а не ограничение свободы. Чтобы воссоздать подобное положение, было предложено свободное пеленание. При нём малыш не туго завернут в пелёнку, а комфортно располагается калачиком, скрестив руки на груди.

Хорошей альтернативой пеленанию являются конверты. Они не стесняют движений, но создают окружающее тепло и уют.

К минусам пеленания многие родители относят тот факт, что ребёнок, не ограниченный в своих действиях, быстрее развивается. Он скорее учится контролировать свои ручки и ножки, потому что они свободны, происходит своего рода тренировка мышц.

Каждый родитель решает для себя сам — пеленать или нет своего малыша. Но будьте готовы, что без одежды малыш первый месяц проведёт у вас на руках больше времени, чем если бы вы его пеленали. Потому что так ему будет спокойнее и надёжнее!

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017