фройлян Ангелика6 лет назад

Отрыжка у ребенка.

           Перед новым годом у сына появилась сильная отрыжка между приемами пищи. Меня это несколько напугало, тем более что до этого было пару случаев, когда наш педиатр подозревала у сына рефлюкс.

           Обратились за помощью к гастроэнтерологу и вот, что я узнала о причинах отрыжки у детей:

            В первую очередь, доктор мне сказала, что отрыжка может быть функциональным расстройством. Если ребенок разговаривает во время еды, быстро и плохо пережевывая, ест, пьет воду во время приема пищи и много двигается (особенно прыгает и скачет) сразу после еды, то у него может возникать отрыжка.

            Особенно негативно на процесс пищеварения влияет вода, которую ребенок пьет во время приема пищи. Мне потом еще один доктор сказал, что запивание во время еды – прямой путь в гастроэнтерологию. Воду надо пить минут за 5 до еды или через полчаса после.

            Еще причиной отрыжки может быть пища, способствующая газообразованию – квашеная капуста, бобовые. Наша доктор предположила, что возможно у сына такая реакция появилась на детсадовскую пищу. Как раз зимой в детских садах начинают чаще готовить из квашеной капусты.

           Ну и самое страшное для мам, это если причина отрыжки это заболевание пищеварительного тракта. Это может быть гастрит, заболевания желчного пузыря и другие. Самое неприятное, что для точной диагностики заболеваний желудка нужно делать гастроскопию.

           Так как ранее наш педиатр подозревала у нас рефлюкс, мы решили все-таки сделать ФГДС, чтобы больше не было никаких сомнений.  Гастроскопия показала, что проблем с желудком у нас нет.  А так как сын любитель запивать водой во время еды и тихо и спокойно во время приема пищи не сидит, то доктор отнесла нашу отрыжку к функциональным расстройствам.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017