Борис К.10 месяцев назад

Отравление парами краски

Заглянула сегодня в гости жена соседа. Больше не к нам, а к сиделке. Совета спросить. Сказала, что сосед траванулся. причем это не пищевое отравление, к которым многие привыкли. А вдыхание паров какой-то краски. Ремонт он дома делал видите ли. А о маске с респиратором и нормальном проветривании не подумал. Почти весь день пробыл в окрашиваемом помещении, хотя при покраске положено каждый час-полтора перерыв минут на 20 делать. Вот и результат: головная боль, тошнота вплоть до рвоты, ломота во всем теле, слабость, проблемы с дыханием.

Конечно чтоб конкретно травануться нужно так надышаться, чтоб токсины выводиться не успевали и блокировали нормальное функционирование организма. Жизни его вроде особо ничего не угрожает. Отлежался, откашлялся, над туалетом постоял. Пил много жидкости, плюс атоксил у них вроде был дома (это сорбент такой, не менее активированного угля эффективный). Врача вызывать не стали, точнее это он не захотел, а ей пришлось подчиниться. Сиделка сказала: зря не вызвали, а то как бы это не привело к ожогу дыхательных и последующему кислородному голоданию. Не говоря уже о печенке и пр.

Хорошо, если краска там не сильно ядовитая была и его не слишком ударило. Зато если дело доходит до больничной койки, нужно делать анализы и выяснять что за токсины в организм попали. Сейчас же красок валом. и вещества в парах отличаются, и лечение разное может понадобиться помимо простого введения ударных доз глюкозы, промывания желудка и очистки легких.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017