![]() |
Ксана9 лет назад |
Оранжевая вкуснятина: морковка, тыква и апельсиновый соус
Без преувеличения скажу: кулинария - моя страсть. Тыква - один из любимейших овощей. А когда я увидела это блюдо с тыквой, морковкой и апельсиновым соусом, то в предвкушении чего-то классного возрадовались не только мои вкусовые, но и зрительные рецепторы. Обожаю оранжевый цвет!
Из чего готовим: Картошка, морковь, немножко корня сельдерея, тыква и апельсинка, петрушка, горчица и растительное масло.
Пропорции: по вкусу. Я нарезала тонкими ломтиками тыкву и картошку примерно 4:4, а моркови взяла в два раза меньше. Сельдерея - в два раза меньше морковки. Перемешала, подсолила, добавила 2 ст. ложки масла и отправила на полчасика в духовку (ок.180 градусов).
Затем взялась за соус: на мелкой терке сняла с апельсинки цедру, выжала в нее сок, положила 2 ст. ложки горчицы без горки и столько же масла. Посолила, поперчила, хорошенько размешала, через полчаса добавила соус и травку в овощи и вновь отправила в духовку - до готовности.
Еле дождалась. Аромат, скажу я вам - непередаваемый. Сверху посыпала рубленым луком. Только с цедрой не переборщите, я в другой раз ее буду поменьше класть.
Лучшие клиники /
По данным живого
рейтинга
© Doctors Forum 2017 |
Doctors Forum |