Ксана3 года назад

Оранжевая вкуснятина: морковка, тыква и апельсиновый соус

Без преувеличения скажу: кулинария - моя страсть. Тыква - один из любимейших овощей. А когда я увидела это блюдо с тыквой, морковкой и апельсиновым соусом, то в предвкушении чего-то классного возрадовались не только мои вкусовые, но и зрительные рецепторы. Обожаю оранжевый цвет!

Из чего готовим: Картошка, морковь, немножко корня сельдерея, тыква и апельсинка, петрушка, горчица и растительное масло.

Пропорции: по вкусу. Я нарезала тонкими ломтиками тыкву и картошку примерно 4:4, а моркови взяла в два раза меньше. Сельдерея - в два раза меньше морковки. Перемешала, подсолила, добавила 2 ст. ложки масла и отправила на полчасика в духовку (ок.180 градусов).

Затем взялась за соус: на мелкой терке сняла с апельсинки цедру, выжала в нее сок, положила 2 ст. ложки горчицы без горки и столько же масла. Посолила, поперчила, хорошенько размешала, через полчаса добавила соус и травку в овощи и вновь отправила в духовку - до готовности.

Еле дождалась. Аромат, скажу я вам - непередаваемый. Сверху посыпала рубленым луком. Только с цедрой не переборщите, я в другой раз ее буду поменьше класть.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017