Борис К.10 месяцев назад

Опарыши в медицине, сельском хозяйстве и рыболовстве

Недавно общался со своим другом. Он хоть и бизнесмен в компьютерной сфере, но закончил медицинский вуз, да и естественными науками увлекается с юности. Столько всего знает о биотехнологиях, ботанике, животных, медицине, что я диву даюсь. В общем, нескучно с ним.

Рассказал ему о своих мыслях по поводу медицинского бизнеса, о которых тут писал. Он меня немного покритиковал. Но потом добавил, что знает один очень интересный вид бизнеса, который у нас не практикуется в связи с невостребованностью на рынке. зато распространяется на западе. Оказывается он имел в виду разведение опарышей. Я даже поначалу подумал, что это шутка. Спросил, а зачем они нужны такие. Может лекарства из них делают, например как вытяжки из пиявок?

Не только лекарства, - ответил друг. Их используют для очищения ран. Они здоровые ткани не трогают. Зато съедают все омертвевшие. То есть мы можем традиционно воспользоваться хирургическим методом. А можем быстро убрать некротизацию, напустив туда личинок. Этот метод применялся еще в войнах 19 века для лечения раненых. Но их можно эффективно и при диабетических ранах применять, и везде где нужно быстро очистить ткани. А еще есть бактерии, которые за последнее время иммунитет к антибиотикам выработали. Для борьбы с ними тоже пригодятся опарыши. Из них несколько лет назад даже новый антибиотик сератицин изготовили специально для такой борьбы.

А помимо медицины они могут быть использованы в сельском хозяйстве для кормовых целей. Ну и для рыболовных, само собой.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017