Евгения1 год назад

Нотная грамота для дочки и ее мамы, или Синтезатор лучше, чем планшет

На День рождения нам подарили не только вещи и игрушки, но и пару конвертиков. Думали с супругом, думали и наконец решили, что приобретем Катюше детский музыкальный инструмент. Но не ударный (а то совсем "спасите наши уши" получится как с Димкиным барабаном в его три года было), а клавишный. Остановились на игрушечном синтезаторе пока, но не для самых маленьких, а посерьезнее. А то вдруг доча будущий Моцарт, а мы ее развлекашкой на полторы-две октавы ограничим.

Не знаю, насколько перспективно в нашем возрасте изучение нот, но синтезатор выбираем с прицелом на такой экранчик, где бы высвечивался нотный стан. Правда сейчас куча бесплатных игр для планшета есть, от Baby Zoo Piano для самых маленьких до серьезных нотных тренажеров с четырьмя-пятью октавами, примерами гамм и интервалов, разнообразными проверками слуха. А еще у меня с незапамятных времен лежит в шкафу забавный рифмованный учебник музыкальной грамоты Кончаловской. До сих пор помню благодаря ей, что "нота белая - целая". Вообще все эти закорючки в моем детстве, казалось, были полны таинственной притягательности. Жаль, дома не было инструмента.

Вот подумалось, а может это я свои родительские хотелки так реализовываю? Не стала музыкантшей, так пусть уж хоть Катюша. Но она и сама хочет. А еще мы хотим специальное лото с нотами и другими музыкальными знаками. Тогда и мама и дочка поиграться смогут. И Димка тоже. Он давно у меня гитару просит купить, кстати говоря. Но тут уже детской игрушкой не ограничишься.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017