Евгения11 месяцев назад

Неудобные вопросы, или Мама в неловком положении

Гуляли с Катюшей на детской площадке. Рядом гуляющий карапуз лет пяти громко выдал: «Ма, а вот у той тети в животике живет малыш как и у тебя?» Беременная мама: «Нет, что ты». «А почему она тогда такая толстая?» Не приглядывалась, покраснела ли мать мальчугана, но я бы на ее месте, вероятно, залилась бы краской, тем более что моя красавица тоже периодически выдает информацию, ставящую меня в неудобное положение.

Вообще я очень стараюсь не выдавать при доче на гора деликатные сведения и не делать ничего такого, что бы могло стать поводом для ее рассказа, способного меня смутить на публике. А то семейные тайны в виде того, что мама пошла в туалет и не может взять трубку или что она (я то есть) одела белье определенного цвета мы уже озвучивали. И рассказ о том, как я спрятала мороженое, чтобы бабушка его не слопала, мы тоже слыхали (на самом деле я просто убрала мороженку в морозилку, но Катюша сделала свои далеко идущие выводы).

А еще мы любим громко спрашивать об особенностях других. Хорошо, если вопросы о волосах необычного цвета, серьге в носу или порванных джинсах, их и вслух обсудить не грех. Но вот отсутствие ноги или проблемы с ДЦП громогласно обсуждать не комильфо. Приходится воспитывать, просить вести себя потише, объяснять, что человек болен и ему неприятно, когда на него показывают пальцем.

И еще: чтоб не попадать в неловкое положение, не следует перемывать при ребенке косточки третьим лицам. А то ведь дите все им расскажет при личной встрече.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017