фройлян Ангелика6 лет назад

Немножко про образование детей

      Ехала я недавно в автобусе, рядом со мной стояла бабушка с внучкой. Эта бабушка встретила свою знакомую, и заговорили они про воспитание детей и школьное образование. Говорили громко, так что невольно я весь разговор слышала.

      Так вот бабушка сильно возмущалась тем, как составлена школьная программа. Что вот она во внучкины годы и Джека Лондона и Ф. Купера читала, а внучка даже не слышала об этих авторах.

      Честно я тоже была возмущена. Так возмущена, что чуть не повернулась к бабушке и не сказала, а что же мешает вам дать внучке эти книги и познакомить ее с этими авторами.

       Почему родители и другие близкие родственники так легко перекладывают ответственность за образование своих детей на школу и детский садик. А потом возмущаются, что программа там плохая, дают не то и не так. Видимо это сделать легче, чем самому взяться за образование ребенка.

      Кто-то начнет ссылаться на то, что у него нет времени на занятия с ребенком, кто-то, что у него нет денег на дополнительное образование для ребенка. Сейчас много частных развивающих центров и действительно не всем по карману водить туда своего ребенка на занятия.

       Но делать это совсем необязательно, можно начать с малого. Подобрать книги, которые вы считаете нужными для вашего ребенка. Первое время можно читать вместе с ним, можно читать по ролям, чтобы было интереснее.

       В Интернете можно подобрать интересные образовательные программы. Все будет лучше, чем просто ребенок будет просиживать перед телевизором за бессмысленными мультиками. А главное, не отказываться отвечать на вопросы ребенка. Чем больше он спрашивает, тем больше узнает.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017