фройлян Ангелика6 лет назад

Не знаете, чем занять детей – замесите соленое тесто.

         Когда дочь была совсем маленькой, я почему-то не обращала внимания на соленое тесто. Слышать о нем слышала, но для дочери его не делала. Лепили мы исключительно из пластилина.

        Когда появился сын, ситуация изменилась. Во-первых, мне знакомая о совместных с дочерью поделках рассказала. У них целый магазин раскрашенных кренделей, булочек и овощей получился. Во-вторых, я увидела в Интернете, какие шедевры делают из этого, казалось бы, самого простого материала. Его еще и называют так ласково – мукосолька.

          Занимаясь с детьми тестопластикой, поняла, сколько у нее плюсов. Во-первых, соленое тесто экологически чистое и безопасное. Ингредиенты в нем самые обычные – мука, соль и вода. Даже если ребенок решит попробовать его на зубок, ничего страшного не случиться.

       Во-вторых, по  своей текстуре и мягкости оно самое подходящие для детских пальчиков. Обычный пластилин часто очень твердый попадается. Его надо долго разогревать и разминать. Да и разогретый он не всегда удобен для детских ручек, особенно для малышей. А специальный мягкий пластилин недешевый, по сравнению с ним соленое тесто будет экономически выгодной альтернативой.

        Еще в соленом тесте мне нравиться…. Не знаю, как точнее выразить этот плюс, назову его – однородность. Раньше лепя из пластилина с детьми, меня раздражало то, что после пары раз его использования цвета перемешиваются. И в итоге получается бесформенный комок серо-буро-малинового цвета в желтую крапинку. Из соленого теста же, можно сделать поделку, потом ее высушить и раскрасить по своему усмотрению. Целый творческий проект получается, в котором разные виды изобразительной деятельности присутствуют.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017