Мирослава4 года назад

Не игнорируйте симптомы. Памяти одноклассницы

  Со своей одноклассницей Томой мы не виделись лет 15-ть , а затем случайно встретились, когда она вернулась на прежнее место жительства, начали периодически общаться. А через год она умерла от рака. Ей был 41 год. Прекрасно помню нашу последнюю встречу - столкнулись в совбесе, где она оформляла пенсию по инвалидности (уже после операции и нескольких химий), мне тогда бросилось в глаза её неестественно жёлтый цвет лица.

  Пока ожидали мы своей очереди в кабинет, поговорили по душам и я решилась спросить, как же так получилось, что она слишком поздно обратилась в больницу, неужели ничего не чувствовала? Тома рассказала, что болело внизу живота чуть-чуть, думала, что воспаление. Что ее удивляло и слегка настораживало, так это то, что она стала очень быстро уставать, от любой, даже самой незначительной физической работы. И летом в девять вечера её уже клонило в сон. Чуть позже стала замечать, что живот ( ниже пупка) стал выпуклым. Особенно это было заметно в лежачем положении.

  Со всеми этими симптомами Тамара прожила всё лето и сентябрь. Всё думала - вот дочку в школу соберу - тогда в больницу, вот урожай на даче соберу - тогда в больницу. А когда пришла в октябре к гинекологу, уже поставили диагноз рак матки, насколько я помню, 3 стадии. После операции и лечения она прожила меньше года. У неё осталась 10-летняя доченька, которую забрала к себе сестра. Хочу добавить, что Тома была всегда жизнерадостной, без негативных привычек, не болезненной, в роду онкологии не было. Разве что с личной жизнью не всё было, как хотелось, - с мужем в разводе, а мужчина, с которым встречалась, приезжал редко. Возможно, это тоже имеет значение.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017