Евгения11 месяцев назад

Мультпедагогика, или Какие мультики нравятся нам с Катюшей

Катюша любит «Фиксиков». «Смешариков» еще. Зато последних недолюбливает Катюшина мама. А еще она содрогается при появлении на экране Маши и Медведя. Потому что антипедагогично, некультурно и неполезно. Когда Катюша просит включить ей «Машу», на моем лице отпечатывается вся глубина безысходности этого мира.

Но есть у нас с дочей и общие моменты любви. Это когда мульты не просто показывают хороших/плохих героев, но и являют программу воспитания замечательных качеств, при минимуме явного морализаторства.

Сказку про «Ахи-Страхи» я уже упоминала несколькими записями ранее. «Крошку Енота» вспоминают все, кому ни лень. Но можно же и глубже копнуть. «Топчумба» мне очень нравится, пусть и старый мульт, но про то, как любовь, терпение и труд все перетрут там немало полезного. А помните историю, где нужно было похвалить девочку и получить конфету? Не кривляйся, будь проще и естественнее – в этом твоя красота. Ах, как этого не хватает многим публичным людям!

Еще незаслуженно забыт современными родителями мультик про волшебный мешочек. Он про ту самую посеянную привычку, которая согласно поговорке пожинает характер, а в результате и судьбу. Мишка мог хулиганить сколько желает, но только после того, как он привык делать добрые дела, озорничать ему не захотелось.

Кстати, обращали внимание на песенку «Голубой вагон»? Что если вы кого-то зря обидели, календарь этот лист закроет. Типа и извиняться не нужно. Вредная песенка. И Шапокляк тоже вредина. А мультик мне все равно по душе.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017