Лада11 месяцев назад

Мой метод домашней завивки волос

Весной мне сильнее всего хочется чувствовать себя красивой, ловить восхищенные взгляды, одевать лучшее и почему-то именно светлое, даже несмотря на риск запачкаться. А еще мне хочется изменить имидж и завить мои волосы так, чтобы они плавно опускались на плечи крупными благородными локонами.

Я терпеть не могу химическую завивку, она сильно калечит волосы. Даже если в парикмахерской вас будут уверять, что это щадящая «биозавивка» суть не меняется – кончики волос после нее все равно будут сечься, а сами волосы и кожа рискуют так пересохнуть, что потом без специальных масок и другого лечения их не восстановить.

Плетение косичек помогает ненадолго, кудри быстро разглаживаются. У меня дома есть неплохая плойка, но термозавивка небезопасна если часто ей пользоваться. Так что остается только один проверенный годами вариант – накрутка на бигуди или другие подручные предметы, способные их заменить (чистые тряпочки, например).

Завивку я стараюсь делать не на мокрые, а на слегка влажные волосы. Чтобы не портить их муссами или гелями, пользуюсь безопасными методами укладки. А именно – готовлю либо «лак» из сваренного с водой лимона (внимание, он чуть-чуть осветляет, особенно если гулять на солнце без головного убора!), либо льняной фиксатор для прически. Он делается из льняного семени, проваренного минут 20, процеженного и охлажденного.

Кстати я стараюсь не расчесывать волосы после домашней завивки, чтоб не распушивать их сверх необходимого, а просто немного взбить руками.

on-line расшифровка анализов
Мгновенно и бесплатно! Узнать результаты Просто введите показатели анализа крови, мочи и т.п. в специальную форму и мгновенно узнайте результат!

Лучшие клиники  /  

По данным живого
рейтинга

все

© Doctors Forum 2017